Сбербанк повысил ставки по ипотеке

С 15 октября банк также повысил ставки потребкредитов на 1-2,2 процентного пункта

Минимальная ставка по кредиту на строящееся жилье выросла до 7,5% с 7,1% ранее. По ссуде на готовое жилье произошел рост с 8,6% до 9,2%. Рефинансирование ипотеки для клиентов других банков теперь предлагается по ставке от 9,9% вместо 9,5% ранее.

"Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам. Сбербанк повышал ставки по вкладам 24 августа на 0,2-0,4 п.п. и 12 октября на 0,15-0,5 п.п., таким образом, общее повышение ставок по вкладам было 0,35-0,9 п.п., вслед за повышением ставок по вкладам корректируются ставки по ипотечным кредитам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка.

Представитель Сбербанка пояснил, что повышение не коснулось предложений "Военная ипотека", "Нецелевой кредит под залог недвижимости" и "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".

При этом для зарплатных клиентов установлен единый дисконт в размере 0,3 п.п. (ранее этот показатель мог составлять от 0,3 до 0,5 п.п.). Также уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам - до 0,3 п.п. (ранее 0,5 п.п.). "Повышение касается только вновь подаваемых заявок", - уточнили в пресс-службе.



24 октября 2018